Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:30 

we'll be endless
Если вы думаете, что я умер, и именно поэтому ничего не пишу, мало кому отвечаю и не хожу комментировать чужое - вы удивительно близки к истине.
Бобик все еще работает, Бобик чудом еще не сдох.

А вообще я уже вторую неделю хочу написать здоровенный пост о том, как на работе хорошо. Люди, с которыми приходится работать, чудесны, с ними чувствую себя как никогда безопасно. Редко бывает так, что в малознакомой компании я настолько близок к настоящему себе. А тут - пожалуйста. Лида, Макс, Лера, Лена, Наташа, Лиза, Регина, Настя, Максим, Надя, Саша, Сева - все котаны как на подбор. Столько нежноты в одном коллективе просто не бывает. Ну, я так думал до этого месяца.
В воскресенье ходили на пикник в Борисово - девять человек (за вычетом болеющих и отпускных). Я поймал себя на сокрушительном счастье быть - и чувствовать себя абсолютно свободно и спокойно в окружении малознакомых людей в возрасте от 19 до 35. Никогда не думал, что буду - так. Не подозревал, что буду - таким.

Со второй работы обрывает телефон Шаховской, и я уже откровенно устал прояснять с ним технические подробности. Все-таки, когда человек половину деятельности фирмы проворачивает на авось - это очень сильно напрягает. Бурчу из-за каждой запятой, проворачиваю в голове схемы, детали проясняю вообще у третьих лиц. Ненавижу бардак, а тут он во всей красе.

В общем, отметив два дня рождения близких друзей и проводив третьего друга на стажировку в Германию, я работаю, сплю, читаю Фрая, жру и пишу фик, а в субботу - иду на "Вид с моста". Жизнь, определенно, хороша. Хотя и утомительна.

@темы: Ваш кенар самоубился через котосъедение, еретики сожгли инквизицию, некроманты-мозгоеды

21:14 

we'll be endless
У каждого свои заскоки на нервной почве. Я обычно убираюсь, когда нервничаю. Поэтому знаю за собой маркер: чем мне жестче в плане внутреннего дисбаланса, тем жестче и бескомпромисснее становится моя страсть к уборке. Так вот, господа, сегодня был Апофеоз.
В качестве краткой предыстории: с 15 июня по 3 июля я яростно сражался с практикой (а заодно и с мамой, решившей проявить к моей учебе нездоровый и не характерный для нее интерес), 4 июля взял себе фриланс, а с 6 июля вышел на работу. С этих славных дат я ни одного выходного не просидел на заднице, поэтому комната моя превратилась в остров Ада в этой квартире. Оставшиеся комнаты и общую площадь я кое-как находил в себе силы убрать, а в свою нору приползал и падал. Сегодня после смены пришел, по традиции упал, и понял, что все плохо. Плохо было настолько, что через полчаса бесплодных попыток уснуть я капитулировал. Встал. И пошел убираться.
Разобрал шкаф, вещи в носке, вещи в стирку, бумаги, ювелирку и все остальное. Вытер пыль во всех доступных и недоступных местах. Протер оконную раму. Пропылесосил. Вот буквально только что - сел и признал, что таки смогу сегодня спокойно спать.
Алилуйя, господи.

@темы: некроманты-мозгоеды, мои карманные монстры, еретики сожгли инквизицию, Хьюстон, у нас проблемы, Ваш кенар самоубился через котосъедение, hello my dear friend

19:58 

we'll be endless
Чувствую, моя терпелка все-таки не выдержит ждать по сутки просыхания каждого слоя, а это значит, что красить все я буду сегодня, завтра и в среду. Максимум.
А сегодня ночью буду тестировать укрывистость и еще одно (страшно секретное) свойство краски.
Подъем в пять утра? Ха. Ха. Ха.

@темы: не взлетим - так поплаваем, Ваш кенар самоубился через котосъедение, hello my dear friend

22:32 

we'll be endless
Заморочился я тут делать доброму человеку хенд-мейд в подарок. Суть хенд-мейда раскрывать не буду, но вслух все-таки побухчу.

Ну и цены в вашем буржуйском Леонардо, скажу я вам. Утешает то, что в еще более буржуйском Передвижнике то, что я себе набрал, стоит еще дороже НУ КУДА ДОРОЖЕ-ТО ССССССВОЛОЧЬ. Называется, хотел сделать подарок своими руками и немного сэкономить. Хи-хи. Руками - сделаю, а вот сэкономить не сэкономлю ни хрена. Хоть делай дубляж и понижай тем самым среднюю стоимость.
Опытным путем подтвердил легенду о том, что акриловый клей смывается теплой водой и мылом, если не затягивать до высыхания. А еще понял, что клея купил МНОГО. Ну, то есть две трети банки потом можно будет отдать на благотворительность. И, боюсь, это касается не только клея.

Вообще набрал всякого-разного и радуюсь, что до дня V еще неделя. Иначе вся эта ересь просто не успеет схватиться и высохнуть. А это значит, что придется делать из крафта слоеный пирог. В одном месте количество слоев будет равно, как минимум, пяти, и это если я не надумаю еще чего-нибудь. В переводе на время это пять суток послойного просыхания.

Чувствую, сегодня мне будет сниться технология покраски всего вот этого. Но хотя бы не рецептура напитков на основе эспрессо. :hash2:

@темы: не взлетим - так поплаваем, Ваш кенар самоубился через котосъедение, hello my dear friend

22:06 

we'll be endless
В жизни яростно не хватает жизни. Так получается, что последние хрен знает сколько времени я, в основном, общаюсь с людьми, с которыми знаком весьма шапочно. Исключение составляет моя боевая семейка из Марины и Арины, но дамы покинули меня на туманный и неопределенный срок, разъехавшись по дачам и забугорным морям. Сам я работаю на ставке 40 часов (еще совсем недолго, но уже прочно) и общаюсь в основном с коллегами - насколько можно назвать общением "Лер, я на перерыв", "Сева, подай мне молоко" и "Маааааакс! Ай нид ёр хелп РАЙТ НАУ".
Как-то не получается у меня с общественной жизнью. Про личную я промолчу, пожалуй.

Читаю посты своих счастливых и семейных знакомых (кто со штампами, кто без, кому штамп вообще в ближайшие годы делать не разрешат) и думаю, что ж я, ***, делаю не так. В 12-13 лет можно было выть в стену и надеяться отыскать в каком-нибудь журнале тест "Проверь, что с этим миром не так, как нужно". К 20 годам я все больше укрепляюсь во мнении, что править надо собственную голову. Знать бы еще, КАК.

@темы: mummy, they hate me, мои карманные монстры, хроники ломовой лошади

01:41 

we'll be endless
Ich geh' jetzt
meinen eig'nen Weg.
Ich habe mich
getrennt von dir.
Lass mich in Ruh

...смерть придёт. у неё будут твои глаза.

@темы: не вижу смысла про это врать

04:27 

we'll be endless
Половина пятого утра, я сохранил файл верстки. Теперь мне можно попробовать поспать полтора часа до момента, когда проснутся все, и можно будет работать с принтером. Да, я как всегда идиот.

@темы: хроники ломовой лошади, алтарь науки жаждет крови, Ваш кенар самоубился через котосъедение

03:21 

we'll be endless
Я как-то писал уже про свою (общую со старшим братом) боязнь ночных мотыльков и прочих крылатых тварей крупнее комара. Так вот. Сейчас по моей комнате летает огромная серая дрянь, и комната резко перестает быть моей. Хочу спрятаться в шкаф, но там неудобно считать рентабельность организации. Что такое страх и брезгливость, и как с ними бороться смириться.

@темы: mummy, they hate me, hello my dear friend

02:30 

we'll be endless
Половина третьего, осталось всего ничего: подсчет рентабельности и введение. Даже структуру приблизительно раскидал, надо будет при распечатке аккуратно все сделать. Видимо, завтра еще и брошюровать придется перед подачей. Господи, пусть я не свалюсь с кресла и успею все доделать.
Завтра едем с Мариной в Олимпийский за мифическими книжками, я буду облизываться, но ничего себе не куплю. Потому что я нищеброд, мне нельзя.

Как бы так извернуться, чтобы все успеть.

@темы: алтарь науки жаждет крови, хроники ломовой лошади

22:41 

we'll be endless
Нестерпимо хочется трех вещей: пойти на кухню и сварить себе кофе; покурить в форточку; закрыть ноутбук к черту и больше никогда не насиловать свой мозг таким количеством бесполезных слов. Как будто без пояснений на 10 страниц никто не увидит, что коэффициенты ликвидности, финансовой устойчивости и оборачиваемости ни на черточку не соответствуют норме.
Вопрос только в одном: достаточно ли мои прекрасные дамы уснули, чтобы не заметить табачный запах и не прибежать как на пожар? Ааааааргхч.

@темы: Ваш кенар самоубился через котосъедение, хроники ломовой лошади

20:36 

we'll be endless
Завтра защита работы по практике. В 8-30 начало. Это значит, что сам я должен выйти из дома в 7-20, а моя работа - быть готовой максимум к 6-00.
Я все еще надеюсь закончить анализ, а потом сесть и написать хотя бы сотню слов к какому-нибудь из двух (трех, если быть честным) фиков в онгоинге.
Поспать я уже не надеюсь.

@темы: хроники ломовой лошади, некроманты-мозгоеды, из жизни шиппера, алтарь науки жаждет крови, Хьюстон, у нас проблемы, Ваш кенар самоубился через котосъедение

13:26 

we'll be endless
Всю первую треть лета не мог (и не могу до сих пор) отделаться от ощущения, что лето уже заканчивается. Как будто живу накануне первого сентября: считаю часы, готовлюсь, нервничаю - а ничего не происходит. Это ощущение страшно выматывает и иссушает мозг.
Каждое утро кажется, что я попал в своеобразный день сурка - 31 августа, 31 августа, 31 августа, ОПЯТЬ 31 августа. Бесит невыразимо, как прекратить - не знаю.

@темы: хроники ломовой лошади, алтарь науки жаждет крови, Хьюстон, у нас проблемы

00:23 

we'll be endless
Я тут решил собрать фики по Kingsman, которые мне понравились и так или иначе запомнились. Пока это только часть списка, но я уже чувствую себя страшным задротом.

Kingsman fest
Hartwin fest
Дальше хочу сделать списки по Райтерскому вызову, основному сообществу фандома и Реверс-фесту, который уже подарил нам две прекрасные работы.
Господи, на что я трачу свою жизнь? :facepalm:

@темы: мои карманные монстры, из жизни шиппера, Ваш кенар самоубился через котосъедение, firthing?, [pro]обзор

20:10 

we'll be endless
Почему в Финляндии все было настолько лучше и проще?
Как-то не получается у меня наладить отношения с собственной матерью, когда нас разделяет менее полутора тысяч километров.

@темы: mummy, they hate me, Хьюстон, у нас проблемы, алтарь науки жаждет крови, некроманты-мозгоеды

00:18 

we'll be endless
Тот момент, когда текст, задумывавшийся как три-четыре слабо связанных драббла, грозится перерасти в миди... И в нем наклевываются отсылки к другим фильмам! :facepalm:
Фандомный боже, храни этот канон. Во имя зонтика, бронированного костюма и оксфордов-но-не-брогов, Аминь.
:hash2:

@темы: firthing?, Ваш кенар самоубился через котосъедение, еретики сожгли инквизицию, из жизни шиппера, не взлетим - так поплаваем

19:22 

we'll be endless
24.06.2015 в 08:30
Пишет Hillary Sammis:

*переворачивает стол*
23.06.2015 в 23:55
Пишет Гарри Хард:

23.06.2015 в 21:52
Пишет моя прекрасная Эггси:

утром твиттер принес немного боли
то есть кого я обманываю, МНОГО БОЛИ



беглый перевод

"я разберусь со всем, когда вернусь" Т___Т

URL записи
"ПОЙДЕМ ДОМОЙ".

URL записи

URL записи

21:24 

we'll be endless
Я НЕНАВИЖУ, когда меня подгоняют. Ни один капс не может передать вскипающего во мне раздражения, когда люди, не имеющие к моей работе никакого отношения, начинают навязчиво продвигать идею "быстрее, быстрее, ну еще, ну ты ж можешь, чего тормозишь, пошли строить коммунизм".
Я могу понять и принять, когда про темпы и сроки напоминает непосредственное начальство. Ну, кто-то, перед которым ты этими сроками отчитываешься.
А тут приходит девочка со взором горящим, и начинается: "а ты когда сдаешь? а я - завтра. а я все-все сделала, везде была, все спросила. а что срок? зачем на осень? я сейчас все-все-все, всех-всех-всех, ай-да со мной, горы сворачивать, постигать дзен в отдельно взятой зачетке. почему ты не пришла вчера на зачет. я вот - пришла!" - с тыканьем в нос соответствующих оценок, дат, договоренностей и заданий. С ожиданием от меня, что я вдохновлюсь до розовых пони и тоже побегу. Плевать на все. Я ж должна! Как так, она-то! везде! была! уже! вчера!.

Я понимаю, что человек действует из собственных соображений "лучше". Болеет за меня, переживает, пытается утащить с собой в светлые дали. Понимаю, что в его планы ну никак не вписывается доведение меня до белого каления и скрипения зубами. Но тут вылезают мои комплексы (как это! я - и в отстающих!) и просыпается ХАЛК. Халк Слать Нахер Всех.

Боже, ниспошли мне терпения, а то я убью кого-нибудь.

@темы: mummy, they hate me, Хьюстон, у нас проблемы, алтарь науки жаждет крови, мои карманные монстры, некроманты-мозгоеды

20:13 

we'll be endless
Я дочитал мемуары Патти Смит "Просто дети", и эта книга вырывается куда-то за границы моего сознания: о ней хочется думать, говорить, петь, проживать, дышать - все о ней. Очень давно не испытывал такого, чтобы от книги было ощущение, как от просмотра фильма, похода в галерею, поездки в другой город и рок-концерта разом.
Ты улыбаешься чаще - чаща улыбается тебе. Ты наблюдаешь за Патти снаружи, ты наблюдаешь за ней изнутри, а Патти наблюдает за тобой. В какой-то момент лично я обнаружил, что мир вокруг стал размываться и выцветать до полароидного снимка, блокнотного листика с чьим-то наброском. Патти Смит у меня в плеере, Патти Смит у меня в книге, Патти Смит - у меня в голове, как хорошо срежиссированный фильм.
Нашел себя в нежной привязанности Смит к Мэпплторпу, ее уважении к другим творческим людям, и очень многое облек в слова, пока читал. К тому же, еще очень и очень большой объем вещей остался на длительное обдумывание и смакование. Мне показалось, что Патти как человек, очень близка мне по духу, хотя я, признаюсь честно, не разделяю их с Мэпплторпом взглядов на изобразительное искусство. Музыка и стихи - замечательные, друг друговы фотографии - восхитительны, но рисунки и фотоработы Мэпплторпа более поздних периодов меня не околдовывают, хоть и цепляют - безукоризненными линиями, пропорциями, тенями. Стиль не тот, что меня привлекает, слишком много китча, слишком много вызова. Хотя, с точки зрения технического выражения замысла, работы очень сильные. Зато портреты Патти - настоящее волшебство.

Ни на секунду не пожалел, что, имея версию книги в формате fb2 на планшете, все-таки купил собственный экземпляр.
Кажется, эта книга сама меня прочитала.

@темы: мои лучшие, не вижу смысла про это врать, [pro]обзор, нас невозможно сбить с Пути, увидеть и умереть

22:16 

we'll be endless
Эх, что бы мы делали долгими летними вечерами без магазина "Икеа".
Еще с Финляндии горел идеей купить вторую пробковую доску в комнату и навешать на нее всяких памятных бумажек: открыток, билетов, записок и прочего. Первую пробковую доску я купил года два или три назад, когда задолбался со всякой настольной мелочью. В результате из пробковой доски с помощью мебельных гвоздей, мебельного шнура, лент, брадсов (гвоздиков для скрапбукинга) и такой-то матери вышел отличный календарь. Я им до сих пор горжусь. На календаре висят бумажки со списком дел, заметки, явки, пароли и цитаты сэра Макса.
А тут мне припекло сваять что-нибудь еще. Поехали с Ариной в Икею, обошли ее всю, со второй попытки нашли доску в отделе хранения. Доска оказалась чуть лучше, чем моя предыдущая: с более тонкой рамой, выкрашенной в белый цвет. Я плюнул на неполное совпадение, сказал "берем" и отправился на кассу.
Пока ждали маршрутку, стоял и думал. Оставить доску как есть - для слабаков, нужно что-нибудь намутить. И придумал. Теперь белая рама - не совсем белая, а в полосочку. Как-то так вышло, что у меня есть несколько почти не используемых лаков для ногтей. Весь вечер сидел, трафаретил и красил - и выкрасил-таки!
Теперь осталось подобрать, что повесить из моей гигантской коллекции всего нужного и ненужного.

Работа руками заземляет и успокаивает. А то я до сих пор марсианин с нестабильной психикой.

@темы: Ваш кенар самоубился через котосъедение, не взлетим - так поплаваем

18:42 

we'll be endless
Как всегда, не буду ничего писать, но с удовольствием почитаю. Первый и главный фандом для меня в этом году - кнгсмн. А там посмотрим.

@темы: hello my dear friend, Ваш кенар самоубился через котосъедение, из жизни шиппера, мои карманные монстры, не взлетим - так поплаваем

a-little-bitt

главная