Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:20 

краду закрытую запись. надеюсь, меня простят.

we'll be endless
30.01.2015 в 22:24
Пишет Пиковый Треф:

14.01.2015 в 16:07
Пишет Rowana:

Мир, бывает, приносит вещи - те, к которым ты не готов,
Странный сон превратится в вещий, встретишь вдруг четырех котов,
Что умеют по-человечьи говорить, когда все заснут,
А зима будто станет вечной, подходя к твоему окну.
Вон друзьях у тебя иная, а из кранов течет беда,
И во сне тебя вспоминают нерожденные города,
В чемодане хранится веер, что меняет значенье слов,
Только ты все равно не веришь в чары, магию, волшебство.

А однажды найдешь десяток босоногих смешных ребят,
Будто ангелы и бесята, что давно уже ждут тебя.
Глядя пристально, спросят четко: хочешь знать, о чем все немы?
Кто расскажет о том девчонке, кто поделится, как не мы?
Слушай, слушай, раз не боишься даже ведьмам смотреть в глаза,
Каждый из дворовых мальчишек сможет это же рассказать.
Все, конечно, не так уж просто, не наивно, не детский сад,
Ночью встань, замотайся в простынь, жди полуночи на часах,
Не смотри на свои запястья, к зеркалам становись спиной,
Чтоб не вляпаться, не попасться, не остаться совсем одной.
И тогда мир пойдет навстречу, замурчит под твоей рукой,
Станет ласков, пушист, доверчив - приручить его так легко.
После ты не умрешь от яда, никогда не сойдешь с ума,
А не станешь пытаться... Ладно, нам пора по своим домам,
Еще стольким придется сниться, зашивая дыру в груди.
Как сломаешь свои границы, как найдешь себя - приходи.

Важно в самом разгаре ночи не расслабиться, не уснуть,
Не получится - завтра, впрочем, ты отправишься в тот же путь.
И потом, через год и двадцать, девяносто, сто пятьдесят,
Ты найдешь - ну, куда деваться? - этих ангелов и бесят,
Понесешься рассветом вешним, вместе падая, чтоб взлететь.
Мир, бывает, приносит вещи - те, которые ты хотел.

URL записи

URL записи

@темы: дикий перепост

18:51 

we'll be endless
Сколько себя помню, за уборку (когда нужно именно что-то деятельно отмывать, а не перекладывать книжки с места на место) меня всегда приходилось загонять палками. "Вымой пол". "Протри пыль". "Вымой обувь". "Почисти ванну и раковину". "Пропылесось". Сейчас понимаю: это, наверное, потому что я свято верил в то, что в семье есть кто-то, кто сделает лучше. Быстрее и чище. А если сделаю я - то встрянут, скажут, что у меня руки из задницы, и переделают. Это, если честно, немного ударяет по самооценке и желанию что-либо делать вообще.
А тут вот такая штука не катит. Из всего этажа только я, как выяснилось, могу взять в руки тряпку и швабру вместо нытья про "нужно бы вымыть...". Потому что остальные начинают плести про "как-нибудь потом" или вовсе отмалчиваются, если сказать им "епстудей, так займись этим, если ты такой умный".
И в таком раскладе мое подсознание как бы говорит мне: ну вот поспишь ты лишние два часа, ну выйдешь потом на кухню, ну озвереешь от всего этого. Так зачем мотать себе нервы? Нужно вымыть - вымой. Нужно выбросить - подними задницу и донеси до помойки. Это твой дом, за тебя никто ничего делать не будет.
И, что характерно, даже если возьмется - будет халтурить и не сделает - ни быстрее, ни чище.

Я живу здесь месяц, и все еще не перестаю удивляться. Вот обратил ты внимание всех присутствующих на то, что здесь грязно. Очень ГРЯЗНО. Воззвал к совести, пошмыгал носом на содержимое шкафчиков, подвинул грязную чашку от микроволновки. И что? И ушел в свою комнату плакать об этом в подушку. Ну, разумеется. Молодец, ты такой сильный и независимый! Аплодисменты, зрители рукоплещут. Возьми с полки пирожок.

Это я все к чему. Я потратил час или полтора. Перемыл грязную посуду, отмыл раковины и рабочие тумбочки, выбросил мусор. Подмел пол и очистил два пластиковых стула от какой-то черной дряни, которая к ним прикипела, видимо, еще пару-тройку семестров назад. Полтора часа. И я собой доволен.
Потому что я прохожу мимо по коридору и вижу - да, окей, здесь чисто. Я могу выйти выпить чаю и не бояться, что мою жопу откусит какая-то невнятная хрень со стульев.
И это, черт возьми, приятное чувство - знать, что это твоя заслуга. Да, я злой по отношению к свиньям, которые загаживают нам кухню. Но я делаю хоть что-то, чтобы исправить ситуацию. И хвалю себя за это время от времени.
Должен же кто-то.

@темы: Fin(n)ish tales, хроники ломовой лошади

23:04 

we'll be endless
Ворк хард, бл*. Ненавижу такие ситуации. Прям да.
Кажется, КСО для меня станет самым "веселым" предметом - из-за тимворка. А тимворк я ненавижу со страшной силой.

@темы: алтарь науки жаждет крови, Хьюстон, у нас проблемы, mummy, they hate me

16:24 

we'll be endless
Нужно взять себя в руки. Необходимо. А еще взять веник, совок и швабру. Можно по очереди. Навести порядок - если не в голове, то хотя бы в комнате. Пыль в общежитии - это бич, который поразил все доступное пространство, уж не знаю, почему.
По ночам сплю и не могу выспаться. В некоторые дни в коридоре шумят по ночам, в другие - я вижу сны. Неизвестно, что хуже, потому что на утро после этих снов я просыпаюсь с такой тяжелой головой, будто не спал вообще. Разговоры с людьми, с которыми я никогда больше не заговорю - жутко выматывающая штука.
По вечерам хожу к ребятам играть в survival horror только за тем, чтобы ночью не снилось ничего. Немыслимым образом люблю монстров из outlast - они оставляют после себя спасительную темную пустоту.

Нужно. Взять. Себя. В руки.

@темы: некроманты-мозгоеды

04:29 

место, где мы живем

we'll be endless
Это страна чудес какая-то. Лапинкаари называется.

Началось с того, что с кухни в неизвестном направлении ушли выставленные туда вместе со стульями подушки. Стулья были грязные, подушки - чуть чище и планировались как некая защита задниц людей от грязных стульев. Ибо волосы и фу. Несмотря на свой специфический внешний вид, подушки пропали неделю назад, на стулья мы избегаем не то что садиться - но даже смотреть. Косим уголком глаза, чтобы это не кинулось откусывать нам жопы.
Дня четыре назад белый чайник с кухни резко стал розовым.
Где-то в тот же промежуток времени нами были обнаружены два ботинка: один сиротливо стоял около двери Холопцева, второй чинно восседал на одном из тех самых стульев подошвой вверх. (К утру сия дивная картина дематериализовалась)
Вчера в одной из двух маленьких раковин на кухне нами были обнаружены три ростка НЁХ. Тимур, Оля и Лиза голосуют за то, чтобы выходить их и дождаться хотя бы первого урожая, я - цинично обещаю залить молодую поросль средством для очистки труб.
Сегодня еще одна подушка (другая, почище) материализовалась у Тимура над окном, просунутая в вешалку и аккуратно подвешенная на ветку в назидание.
Сегодня же, в два часа ночи мы вышли попить чай и обнаружили пропажу чайника. Ну, того, розового. Подставка есть, а чайник - тю-тю. Пока мы с Тимуром курили и нервно хихикали снаружи, чайник пришел обратно на кухню вместе с Денисом. Денис, слегка нетрезвый после принятия чая на грудь, извинился: мол, кто же знал, что в два часа ночи кому-то понадобится кипятить воду.

Удивлению нашему нет границ, а чувству юмора нет предела. Здравый смысл представляется сказкой для глупых маленьких детей, а рассказы про цивилизованную Европу сыпятся и не выдерживают проверки боем.

Буквально только что закончила отмывать кухню. Три часа ночи, хоспаде, что я делаю со своей жизнью?

@темы: Ваш кенар самоубился через котосъедение, Fin(n)ish tales, еретики сожгли инквизицию, Хьюстон, у нас проблемы

22:55 

Велосипед в подарок

we'll be endless
Финляндия учит меня радоваться. Я скучаю по всем людям, которых я оставила в Москве - и просто оставила. Я чувствую себя отвратительно, с раскалывающейся головой, удушливо подступающим к горлу одиночеством и миллионами разных дел, которые нужно сделать еще вчера. А Тампере снисходительно улыбается, мол, девочка, не все так плохо. Да, у нас тут световой день длиной в три-пять часов от силы, у нас мало людей и много тяжелой работы, но ты посмотри только. Девочка, у нас тут снег хрустит под ботинками так, будто это не твои шаги, а этюд Ференца Листа. У нас тут не город, а сплошная романтика а-ля московский дизайн-завод. Ты только смотри и слушай. А чтобы ты не грустила - выходи покурить, я тебе подарю велосипед.
И реально же! Через неделю у меня будет свой. Добрый парень Уго нашел его полгода назад оставленным где-то в Лаппиниеми. У него поскрипывает цепь, и в целом он уже бывалый такой экспонат, но это - подарок. От Уго, уезжающего на родину через неделю, или от Тампере в целом. Какая, по сути, разница.

А блог с отчетом у меня вести категорически не получается. Будут вот такие инсайты - и рассказы в личку, если кому интересно

@темы: нас невозможно сбить с Пути, Fin(n)ish tales

13:24 

we'll be endless
Зря я гнал на сегодняшний день с утра. Он вышел вполне нормальным, человечным, добрым даже.
экзамен я сдал. вопреки всему, включая себя и собственную лень. чтоб я ещё раз.... но, слава богу и всему остальному, что есть, сдал. и даже почти весь обходной лист оформил. сейчас ещё в бухгалтерию после их перерыва - и можно нести в МЦ, не особенно напрягаясь. осталось выяснить, что там с бухучётом, а в идеале - его закрыть на пять. маловероятно, но - дорогое мироздание, прояви сочувствие! - очень нужно.

апельсиновый сок, голубое небо, кресло-качалка. Москва улыбается тем, кто уезжает. если знает, что они вернутся.

@темы: нас невозможно сбить с Пути, хроники ломовой лошади

04:12 

we'll be endless
У меня на диво поганое ощущение от грядущего дня. Про весьма сомнительно готовую курсовую я молчу, про экзамен по 1С, который нам не объясняли толком - тоже. В конце концов, методичка на планшете спасет от кары свыше кого угодно. Но вот факт того, что у меня закончились сигареты, и до метро я доеду на чистом энтузиазме, меня угнетает. Хоть плачь, хоть вешайся.
*ушел обратно в эксель*

@темы: алтарь науки жаждет крови

02:44 

we'll be endless
Если я когда-нибудь еще скажу, что все фигня, и я успею сделать работу в последние сутки - огрейте меня чем-нибудь тяжелым, ибо я не в себе.
Ненавижу бухучет и ПО для создания и анализа проектов. Осталось всего-ничего, а я бешеный и на нервах. Да еще и огреб за свою лень. Шикарно.

@темы: Ваш кенар самоубился через котосъедение, Хьюстон, у нас проблемы, алтарь науки жаждет крови, хроники ломовой лошади

23:48 

we'll be endless
Результат гадания

Погадать.

13:42 

we'll be endless
Дорабатывать последние дни всегда сложнее всего. Потому что предвкушение скорого окончания адовых мук и досрочного освобождения подтачивает работоспособность изнутри. Хочется лечь, вытянуться на кровати во весь рост и заснуть. И чтобы потом никуда не идти.
Сижу в старбаксе, делаю курсач, собираю в кучу мозг.
Как я хочу каникулы, кто бы знал...

00:15 

we'll be endless
Очень хочется лезть на стену.
Очень хочется, чтобы весь этот отъезд ничего не значил и ни на что не влиял. А вместо этого каждый человек вокруг вменяет себе в обязанность - даже не "попрощаться" - а "проститься", судя по тону всех этих разговоров. Я выпадаю из жизни большинства людей, которыми дорожил, и очень сильно сомневаюсь, что смогу вернуться обратно. Наверное, это и так было необратимым процессом, но очевидность его сейчас пугает меня едва ли не больше, чем грядущее одиночество в отрыве от дома.
Трагически не умею заводить новых близких друзей. Это компенсируется тем, что друзья чаще всего задерживаются со мной на достаточный промежуток времени, но сейчас я чувствую себя рассыпавшимся паззлом. Я верю в Марину, Арину и Тайлин. Очень рассчитываю на Лену, Мишу и Пашу.
Но, к сожалению, не могу ничего самому себе пообещать.
Кто знает.

@темы: mummy, they hate me

23:57 

we'll be endless
В результате ситуацию с прибытием в Тампере разрулили. Нас все-таки встретят. И даже поселят.
Кроме этого, мне подписали заявление на досрочную сессию, так что ниже собираю список того, что предстоит:

20.12 - финальный доклад по логике, допуск к зачёту.
21.12 - Марина, гости
23.12 - зачёт по экономике отрасли, прием у пульмонолога
24.12 - модульный тест и экзамен по бухгалтерскому учету (отл)
25.12 - зачёт по английскому языку, зачёт по логике (автоматы)
26.12 - защита курсовой работы по информационным системам, модульный тест и экзамен по методам оптимальных решений
29.12 - экзамен по информационным системам (отл)

в перерывах:
- доделать курсач
- украсить нору к новому году
- докупить подарки всем, кому ещё не
- доделать рисунок для Арины
- сделать обходной лист
- собрать чемодан и прочую сумку (и докупить то, чего не хватает)
- отметить новый год и улететь

запись создана: 19.12.2014 в 21:08

@темы: хроники ломовой лошади, некроманты-мозгоеды, алтарь науки жаждет крови, Хьюстон, у нас проблемы, Ваш кенар самоубился через котосъедение, Fin(n)ish tales

23:19 

we'll be endless


Ох уж этот мой любимый момент. Я тут не так давно писал, мол, в кои-то веки хочется чего-то менее приземленного, чем "поспать" и "умереть". Так вот. Брехня все. Снова хочу только этого. Ну, еще чтобы за меня кто-нибудь написал курсовую.
Не сказал бы, что дел прям МНОГО, но они все какие-то время- и ресурсозатратные. Очень, ОЧЕНЬ хочется на недельку туда, где мне дадут просто молча полежать балластом. Не суть важно, что на третий день я подскочу, укушенный в задницу очередной Идеей, и понесусь в ядерный закат - главное, сам факт. Очень хочу меньше людей и больше сна.
В реальности, что характерно, все ровно наоборот.

@темы: Ваш кенар самоубился через котосъедение, алтарь науки жаждет крови, хроники ломовой лошади

13:43 

we'll be endless
место, действующие лица: Финляндия. Университет Тампере. Отдел по работе с иностранными студентами.
уровень организации: "бог".
суть: написала моя тьютор (студентка, за которой я закреплен в качестве подопытного подопечного). в теории она должна встретить меня с автобуса и проводить в общежитие. по факту первого числа она будет в Праге, и встречать нас с Холопцевым некому. потому что его тьютор тоже в мистическом "где-то".
вывод: первые сутки в городе мы проведем в хостеле. если его найдём. без знания финского. думаю, не нужно уточнять, что я не в восторге?..

@темы: Fin(n)ish tales, Хьюстон, у нас проблемы

11:59 

we'll be endless
Благодаря пяти минутам сёрча на баннерах по бокам от дайря перестали висеть несъемные опалубки всевозможных форм, и повисла косметика мертвого моря. Одна фигня, что бесполезно, но хоть смотрится ничего так и не напоминаето работе, да

22:17 

we'll be endless
Старки все еще упрямо пытались зазвать зиму в Россию вместо Японии, тактично намекая, что здесь она будет смотреться уместнее. Близилась сессия. Экзамены нависли домокловым мечом над всеми, кто не учил, не ходил, не знал и не планирует. А Эл, сидя перед компом в новых очках, думал, что пора бы уже посмотреть оригинальный СтарТрек, а курсач как-нибудь сам...
Что ж вы со мной делаете, я упирался без малого семь лет, а тут мое самообладание трещит по швам! Настя, если ты все еще читаешь мой дайрь, пламенный тебе привет: я иду скачивать original series remastered...

17.12.2014 в 21:20
Пишет Ксюнель:

Все именно так!
kate1521, ты оценишь, думаю. Но много мата!

15.12.2014 в 20:27
Пишет Китахара:

вы уже прекратили раскачивать корабль? (с)
Так вот, я очень хочу поговорить о Стар Треке! Он меня волнует, как Кирка - любая красивая баба в радиусе пяти метров.
Сразу оговорюсь, что абсолютно ВСЕ рожи в оригинальном сериале мне нравятся намного больше, чем аналогичные в фильмах 2000-х. В частности Ухуры, Кирка и Спока.
Потому, например, что в оригинале Ухура, знойная нубийская принцесса красотка с потрясной прической и не менее потрясной жопой, в платье неприличной длины и шортах, больше похожих на бабушкины мегатрусы, паяет С ОТАКИМ МАНИКЮРОМ обходную цепь, стоя раком и сунув голову под приборную панель, а также может дать по щам любому мужику. Нет, имхо, вот это ничо так, но это - круче.
А Кирк, как выяснилось из оригинала, не талантливый ебанько из глубинки, а неприлично образованный и гиперответственный мужик с хроническим недоебом.
А Спок, как выяснилось, ИРОНИЧЕН. Нет, блядь, он так бровями делает, шо я аж визжу.

Маккоя же в фильме 2009 года я вообще не помню, что дико удручает, потому что Маккой сука охуительный, у него такой замечательно выпуклый характер, в смысле, он не "доктор - няша и мямля" (с), это же просто кремень, еще и ворчун и мозгожор, и по блядям вполне себе не против.

Короче, это кино сатанински прекрасно, потому что при всей дикости спецэффектов, постановки боев и "мамзелей в беде", переходящих из серии в серию (такое впечатление, что Кирк берет в пати бабу только для того, чтобы ее обо что-то разъебать и было жалко потом героически спасать), тематика и - ОМГ - проблематика (!) местами такая серьезная и актуальная, аж ух.

Хотя по фабуле большинство серий очаровательно предсказуемо и происходит примерно так, мило и по-семейному:

мат в количестве тоже есть


URL записи

@темы: узколобик и прочие исторические неприятности, смотреть страшно, из жизни шиппера, Ваш кенар самоубился через котосъедение

16:47 

we'll be endless
чем дальше в лес, тем больше мне хочется ныть о несоответствии реального мира - той вселенной, которая живёт у меня в голове. ради интереса, напишу в новый год все желания, которые мироздание слило у меня в этом году. мне кажется, что в прошлом я крупно налажал с визуализацией - и мир подло выдавал мне ровно то, что я попросил. до абсурдного. нужно формулировать конкретнее, а я все же лучше справлялись с этим в письменной форме.

22:21 

we'll be endless
С одной стороны, у нас адище с курсами валют, и я уже даже не знаю, как и на что буду жить у финнов эти полгода. Но с другой стороны, как-то не паникуется мне, хоть убейте. Несмотря на то, что в моем экономическом сегодня разговоры только об этом, а никто так и не понял, с хера ль взбрыкнула биржа. Наверное, я недостаточно серьезно отношусь ко всей этой ситуации, но за невозможностью ее изменить, принимаю как неизбежное зло. А что делать-то.

16.12.2014 в 21:15
Пишет Nephie Les.:

доляр, ойро, все дела.
Утро, завтрак, плохие новости про курсы доляра и ойро.
Я: "Мы все умрем? Дыа?! Мы умрем??? Ааа! Скажите мне правду, что вы молчите?!"
Мама меланхолично отпивает из чашки, папа не менее меланхолично затягивается сигареткой.
П: "Деточка, ты слишком много паникуешь. Мы пережили эмиграцию, развал Совка, бандюганов и гопников на улицах, пирамиду Мавроди, в 1993 году я Белый Дом защищал стоял перед толпой, а в 1998 году в один прекрасный день все деньги внезапно стали подтиркой для известного места - а мы едем с Украины домой, мне заправиться нечем, у меня двое детнй мелких в машине и жена, все хотят есть, а русские рубли у меня не берут, и причин никто не объясняет. Чего ты сцышь? Пережили же? Это тем более переживем! Нас уже трудно чем-то запугать, это для тебя все впервые!"

Задумалась.

URL записи

@темы: некроманты-мозгоеды, Хьюстон, у нас проблемы

17:54 

we'll be endless
Разностальгировался сегодня что-то. В глобальных масштабах. Я вообще довольно сентиментальный, но тут прям жахнуло по голове. Вспоминал, улыбался. Грустил немного, куда без этого. Зато осознал, что этот человек - лучшее, что случилось со мной в 2014-ом.
При всем том, что.

@темы: не вижу смысла про это врать, молоко, раздвоение личности – кратчайший путь к душевному равновесию

a-little-bitt

главная