• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:00 

we'll be endless
Я очень давно не сталкивалась лоб в лоб с тем, что я рыба-дебил. С вредом прокрастинации - сталкивалась довольно регулярно, но все равно это не давало того эффекта, что есть сейчас. А в ситуации, когда один дедлайн неумолимо следует за другим дедлайном, волей-неволей начинаешь осознавать объем времени, просираемого впустую.

Причем я понимаю, что использовать время именно так - реально обосновано. Без отдыха и лежания на диване пластом я загнусь. Потому что иногда зверски нужно расслабиться и позволить себе не нервничать.
Сегодня хотела встать в четыре (на пары к 9.15, хотела перед этим поработать, доделать конспект и прошерстить КСО). Ничерта. После четырех часов сна прошлой ночью, пар, нервов и спортзала организм устроил саботаж. Глаза не открылись ни в четыре, ни в семь тридцать, ни в десять. В итоге встала в час, наплевав на то, что должна была быть в университете, приняла душ, почистила зубы, съела завтрак и завалилась обратно - читать книжку "Жизнь на свободную тему": про безусловную любовь и поощрение детей к деятельности.

Меня как-то не приучили в детстве опираться на собственные потребности. Все время кто-то меня гнал: надо, необходимо, нужно, обязательно. Провалившись в тишину, где установок нет, и направляющего нет, и даже ориентиров - нет, я как-то слегка офигела в первый месяц. Свободу в решениях я осторожно перетягиваю у родителей уже который год, и перетянула уже достаточно большой объем, но принимать решения самостоятельно боязно до сих пор. До этого на поясе был страховочный тросс, который мог вытянуть меня обратно. Сейчас тросс исчез. Взросление экстерном. Выход с тренировочного поля.
Становится легче дышать, комфортнее ощущать себя: потому что я следую своим, а не чьим-то еще представлениям о том, чего я хочу. И в то же время наваливается ожидание того, что поводок когда-нибудь все равно закоротят. В голове укладывается с трудом.
Я прогуливаю пары, когда чувствую, что устаю, покупаю вожделенные с детства тяжелые ботинки вместо модельной обуви, ем что и когда хочу. Набиваю собственные шишки в дедлайнах и отношениях с людьми. Не то чтобы этого не было никогда. Но от масштаба происходящего сейчас сосет под ложечкой, как перед прыжком с парашютом: весело и страшно. Очень страшно. Очень весело.
В приступе апатии и "меня никто не любит" позвонила маме. Пожалуй, это победа даже крупнее того, что я не задыхаюсь на дорожке через три минуты бега. Никогда не умела просить о внимании, сочувствии и любви. Теперь учусь. В разумных пределах. Крайне полезный, хоть и непривычный, опыт.

@темы: нас невозможно сбить с Пути, Fin(n)ish tales

21:55 

we'll be endless
Прошло чуть больше месяца, и день ото дня становится все интереснее наблюдать за своими психическими процессами. Жизнь в отрыве от привычной обстановки, ближайших друзей и родных выявляет и высвечивает те потребности, которые ты даже не успеваешь осознавать дома, когда они удовлетворяются практически сразу.
Например, стала замечать, как меняется мое настроение, когда я долго не получаю эмоционального отклика на то, что делаю. Качественного, доброжелательного, поощряющего отклика. Осозналось, насколько сильна моя зависимость от тактильной стороны общения: второй месяц, как я никого не обнимала, и вообще не прикасалась к другому человеку, чтобы выразить свое к нему отношение - и пожалуйста, получите, распишитесь, все реакции психики на фрустрацию.
И это здорово. Осознавать свои ощущения не только тогда, когда ты хочешь есть и спать - но и осознавать потребность смеяться, грустить, полежать под пледом и съесть шоколад, бежать-бежать-бежать, поговорить с кем-то, поделиться своими мыслями. А главное - позволять себе это. Бесценный процесс знакомства с самим собой, как мне кажется. Ценнейшие полевые учения - о том, как ты должен заботиться о себе и своих потребностях сам. Создавать себе комфорт, уют, стабильность и уверенность. Поддерживать и хвалить себя. Потому что больше это делать просто некому. На самом деле, тут я слегка кривлю душой: люди, которые пишут мне и общаются со мной через сеть, очень меня поддерживают - и это та забота, в которой я сейчас нуждаюсь.

Резюмируя: тут здорово.

@темы: Fin(n)ish tales, нас невозможно сбить с Пути

08:11 

WTF 2015

we'll be endless
13:29 

we'll be endless
Как знал, что сегодня не нужно вставать с кровати к первой паре. Дурацкая система: преподаватель уведомил группу об отмене пары в половине девятого утра. По почте. Я честно победил в битве с самим собой, чтобы встать, сделать из себя нормального человека и выпить кофе, приехал - и на тебе.
В принципе, это даже хорошо. Делать домашку дома для меня - без шансов и вариантов, полный провал. Хочется не работать, а спать. Постоянно. А тут хоть поем и нормально поработаю. Три с половиной часа до следующей пары, а потом - в зал.
Господи, пусть ад тимворка для меня сегодня пройдёт без эксцессов.

@темы: Fin(n)ish tales, Ваш кенар самоубился через котосъедение, алтарь науки жаждет крови, хроники ломовой лошади

10:06 

we'll be endless
Лаппи - деревня на окраине города, темная и немая.
Выходишь в полночь на озеро, и лишь пара домов светит тебе огнями.
Другой берег Насииярви темен. Лишь город сбоку теплится, догорая.

Шестиэтажки кажутся небоскребами, котельня уходит в небо,
Дым от нее кажется почему-то розовым, а не белым,
Скрипящий снег под подошвами – как этюд.
И мы шумные и бездомные, отмечаем наш первый месяц,
Выходим из бара имени Амадеуса,
Кто бы знал, как бывает весело - когда нас нигде не ждут.

Чуть позже мы салютуем чашками с «джеком», не разбавляя,
И слава богу, никто наш пьяный хохот не понимает,
А кто поймет вдруг – сидят в своих комнатах и молчат.

Мы хорошо провели этот месяц в Лаппи, остались еще четыре.
Вопреки тому, как мы ругались, тому, что мы говорили,
Когда вынесет нас на берег московской пыли –
Мы будем скучать.

1.02.15, Eleniel

@темы: самопальная ересь, Fin(n)ish tales

03:20 

краду закрытую запись. надеюсь, меня простят.

we'll be endless
30.01.2015 в 22:24
Пишет Пиковый Треф:

14.01.2015 в 16:07
Пишет Rowana:

Мир, бывает, приносит вещи - те, к которым ты не готов,
Странный сон превратится в вещий, встретишь вдруг четырех котов,
Что умеют по-человечьи говорить, когда все заснут,
А зима будто станет вечной, подходя к твоему окну.
Вон друзьях у тебя иная, а из кранов течет беда,
И во сне тебя вспоминают нерожденные города,
В чемодане хранится веер, что меняет значенье слов,
Только ты все равно не веришь в чары, магию, волшебство.

А однажды найдешь десяток босоногих смешных ребят,
Будто ангелы и бесята, что давно уже ждут тебя.
Глядя пристально, спросят четко: хочешь знать, о чем все немы?
Кто расскажет о том девчонке, кто поделится, как не мы?
Слушай, слушай, раз не боишься даже ведьмам смотреть в глаза,
Каждый из дворовых мальчишек сможет это же рассказать.
Все, конечно, не так уж просто, не наивно, не детский сад,
Ночью встань, замотайся в простынь, жди полуночи на часах,
Не смотри на свои запястья, к зеркалам становись спиной,
Чтоб не вляпаться, не попасться, не остаться совсем одной.
И тогда мир пойдет навстречу, замурчит под твоей рукой,
Станет ласков, пушист, доверчив - приручить его так легко.
После ты не умрешь от яда, никогда не сойдешь с ума,
А не станешь пытаться... Ладно, нам пора по своим домам,
Еще стольким придется сниться, зашивая дыру в груди.
Как сломаешь свои границы, как найдешь себя - приходи.

Важно в самом разгаре ночи не расслабиться, не уснуть,
Не получится - завтра, впрочем, ты отправишься в тот же путь.
И потом, через год и двадцать, девяносто, сто пятьдесят,
Ты найдешь - ну, куда деваться? - этих ангелов и бесят,
Понесешься рассветом вешним, вместе падая, чтоб взлететь.
Мир, бывает, приносит вещи - те, которые ты хотел.

URL записи

URL записи

@темы: дикий перепост

18:51 

we'll be endless
Сколько себя помню, за уборку (когда нужно именно что-то деятельно отмывать, а не перекладывать книжки с места на место) меня всегда приходилось загонять палками. "Вымой пол". "Протри пыль". "Вымой обувь". "Почисти ванну и раковину". "Пропылесось". Сейчас понимаю: это, наверное, потому что я свято верил в то, что в семье есть кто-то, кто сделает лучше. Быстрее и чище. А если сделаю я - то встрянут, скажут, что у меня руки из задницы, и переделают. Это, если честно, немного ударяет по самооценке и желанию что-либо делать вообще.
А тут вот такая штука не катит. Из всего этажа только я, как выяснилось, могу взять в руки тряпку и швабру вместо нытья про "нужно бы вымыть...". Потому что остальные начинают плести про "как-нибудь потом" или вовсе отмалчиваются, если сказать им "епстудей, так займись этим, если ты такой умный".
И в таком раскладе мое подсознание как бы говорит мне: ну вот поспишь ты лишние два часа, ну выйдешь потом на кухню, ну озвереешь от всего этого. Так зачем мотать себе нервы? Нужно вымыть - вымой. Нужно выбросить - подними задницу и донеси до помойки. Это твой дом, за тебя никто ничего делать не будет.
И, что характерно, даже если возьмется - будет халтурить и не сделает - ни быстрее, ни чище.

Я живу здесь месяц, и все еще не перестаю удивляться. Вот обратил ты внимание всех присутствующих на то, что здесь грязно. Очень ГРЯЗНО. Воззвал к совести, пошмыгал носом на содержимое шкафчиков, подвинул грязную чашку от микроволновки. И что? И ушел в свою комнату плакать об этом в подушку. Ну, разумеется. Молодец, ты такой сильный и независимый! Аплодисменты, зрители рукоплещут. Возьми с полки пирожок.

Это я все к чему. Я потратил час или полтора. Перемыл грязную посуду, отмыл раковины и рабочие тумбочки, выбросил мусор. Подмел пол и очистил два пластиковых стула от какой-то черной дряни, которая к ним прикипела, видимо, еще пару-тройку семестров назад. Полтора часа. И я собой доволен.
Потому что я прохожу мимо по коридору и вижу - да, окей, здесь чисто. Я могу выйти выпить чаю и не бояться, что мою жопу откусит какая-то невнятная хрень со стульев.
И это, черт возьми, приятное чувство - знать, что это твоя заслуга. Да, я злой по отношению к свиньям, которые загаживают нам кухню. Но я делаю хоть что-то, чтобы исправить ситуацию. И хвалю себя за это время от времени.
Должен же кто-то.

@темы: Fin(n)ish tales, хроники ломовой лошади

23:04 

we'll be endless
Ворк хард, бл*. Ненавижу такие ситуации. Прям да.
Кажется, КСО для меня станет самым "веселым" предметом - из-за тимворка. А тимворк я ненавижу со страшной силой.

@темы: алтарь науки жаждет крови, Хьюстон, у нас проблемы, mummy, they hate me

16:24 

we'll be endless
Нужно взять себя в руки. Необходимо. А еще взять веник, совок и швабру. Можно по очереди. Навести порядок - если не в голове, то хотя бы в комнате. Пыль в общежитии - это бич, который поразил все доступное пространство, уж не знаю, почему.
По ночам сплю и не могу выспаться. В некоторые дни в коридоре шумят по ночам, в другие - я вижу сны. Неизвестно, что хуже, потому что на утро после этих снов я просыпаюсь с такой тяжелой головой, будто не спал вообще. Разговоры с людьми, с которыми я никогда больше не заговорю - жутко выматывающая штука.
По вечерам хожу к ребятам играть в survival horror только за тем, чтобы ночью не снилось ничего. Немыслимым образом люблю монстров из outlast - они оставляют после себя спасительную темную пустоту.

Нужно. Взять. Себя. В руки.

@темы: некроманты-мозгоеды

04:29 

место, где мы живем

we'll be endless
Это страна чудес какая-то. Лапинкаари называется.

Началось с того, что с кухни в неизвестном направлении ушли выставленные туда вместе со стульями подушки. Стулья были грязные, подушки - чуть чище и планировались как некая защита задниц людей от грязных стульев. Ибо волосы и фу. Несмотря на свой специфический внешний вид, подушки пропали неделю назад, на стулья мы избегаем не то что садиться - но даже смотреть. Косим уголком глаза, чтобы это не кинулось откусывать нам жопы.
Дня четыре назад белый чайник с кухни резко стал розовым.
Где-то в тот же промежуток времени нами были обнаружены два ботинка: один сиротливо стоял около двери Холопцева, второй чинно восседал на одном из тех самых стульев подошвой вверх. (К утру сия дивная картина дематериализовалась)
Вчера в одной из двух маленьких раковин на кухне нами были обнаружены три ростка НЁХ. Тимур, Оля и Лиза голосуют за то, чтобы выходить их и дождаться хотя бы первого урожая, я - цинично обещаю залить молодую поросль средством для очистки труб.
Сегодня еще одна подушка (другая, почище) материализовалась у Тимура над окном, просунутая в вешалку и аккуратно подвешенная на ветку в назидание.
Сегодня же, в два часа ночи мы вышли попить чай и обнаружили пропажу чайника. Ну, того, розового. Подставка есть, а чайник - тю-тю. Пока мы с Тимуром курили и нервно хихикали снаружи, чайник пришел обратно на кухню вместе с Денисом. Денис, слегка нетрезвый после принятия чая на грудь, извинился: мол, кто же знал, что в два часа ночи кому-то понадобится кипятить воду.

Удивлению нашему нет границ, а чувству юмора нет предела. Здравый смысл представляется сказкой для глупых маленьких детей, а рассказы про цивилизованную Европу сыпятся и не выдерживают проверки боем.

Буквально только что закончила отмывать кухню. Три часа ночи, хоспаде, что я делаю со своей жизнью?

@темы: Ваш кенар самоубился через котосъедение, Fin(n)ish tales, еретики сожгли инквизицию, Хьюстон, у нас проблемы

22:55 

Велосипед в подарок

we'll be endless
Финляндия учит меня радоваться. Я скучаю по всем людям, которых я оставила в Москве - и просто оставила. Я чувствую себя отвратительно, с раскалывающейся головой, удушливо подступающим к горлу одиночеством и миллионами разных дел, которые нужно сделать еще вчера. А Тампере снисходительно улыбается, мол, девочка, не все так плохо. Да, у нас тут световой день длиной в три-пять часов от силы, у нас мало людей и много тяжелой работы, но ты посмотри только. Девочка, у нас тут снег хрустит под ботинками так, будто это не твои шаги, а этюд Ференца Листа. У нас тут не город, а сплошная романтика а-ля московский дизайн-завод. Ты только смотри и слушай. А чтобы ты не грустила - выходи покурить, я тебе подарю велосипед.
И реально же! Через неделю у меня будет свой. Добрый парень Уго нашел его полгода назад оставленным где-то в Лаппиниеми. У него поскрипывает цепь, и в целом он уже бывалый такой экспонат, но это - подарок. От Уго, уезжающего на родину через неделю, или от Тампере в целом. Какая, по сути, разница.

А блог с отчетом у меня вести категорически не получается. Будут вот такие инсайты - и рассказы в личку, если кому интересно

@темы: нас невозможно сбить с Пути, Fin(n)ish tales

13:24 

we'll be endless
Зря я гнал на сегодняшний день с утра. Он вышел вполне нормальным, человечным, добрым даже.
экзамен я сдал. вопреки всему, включая себя и собственную лень. чтоб я ещё раз.... но, слава богу и всему остальному, что есть, сдал. и даже почти весь обходной лист оформил. сейчас ещё в бухгалтерию после их перерыва - и можно нести в МЦ, не особенно напрягаясь. осталось выяснить, что там с бухучётом, а в идеале - его закрыть на пять. маловероятно, но - дорогое мироздание, прояви сочувствие! - очень нужно.

апельсиновый сок, голубое небо, кресло-качалка. Москва улыбается тем, кто уезжает. если знает, что они вернутся.

@темы: нас невозможно сбить с Пути, хроники ломовой лошади

04:12 

we'll be endless
У меня на диво поганое ощущение от грядущего дня. Про весьма сомнительно готовую курсовую я молчу, про экзамен по 1С, который нам не объясняли толком - тоже. В конце концов, методичка на планшете спасет от кары свыше кого угодно. Но вот факт того, что у меня закончились сигареты, и до метро я доеду на чистом энтузиазме, меня угнетает. Хоть плачь, хоть вешайся.
*ушел обратно в эксель*

@темы: алтарь науки жаждет крови

02:44 

we'll be endless
Если я когда-нибудь еще скажу, что все фигня, и я успею сделать работу в последние сутки - огрейте меня чем-нибудь тяжелым, ибо я не в себе.
Ненавижу бухучет и ПО для создания и анализа проектов. Осталось всего-ничего, а я бешеный и на нервах. Да еще и огреб за свою лень. Шикарно.

@темы: Ваш кенар самоубился через котосъедение, Хьюстон, у нас проблемы, алтарь науки жаждет крови, хроники ломовой лошади

23:48 

we'll be endless
Результат гадания

Погадать.

13:42 

we'll be endless
Дорабатывать последние дни всегда сложнее всего. Потому что предвкушение скорого окончания адовых мук и досрочного освобождения подтачивает работоспособность изнутри. Хочется лечь, вытянуться на кровати во весь рост и заснуть. И чтобы потом никуда не идти.
Сижу в старбаксе, делаю курсач, собираю в кучу мозг.
Как я хочу каникулы, кто бы знал...

00:15 

we'll be endless
Очень хочется лезть на стену.
Очень хочется, чтобы весь этот отъезд ничего не значил и ни на что не влиял. А вместо этого каждый человек вокруг вменяет себе в обязанность - даже не "попрощаться" - а "проститься", судя по тону всех этих разговоров. Я выпадаю из жизни большинства людей, которыми дорожил, и очень сильно сомневаюсь, что смогу вернуться обратно. Наверное, это и так было необратимым процессом, но очевидность его сейчас пугает меня едва ли не больше, чем грядущее одиночество в отрыве от дома.
Трагически не умею заводить новых близких друзей. Это компенсируется тем, что друзья чаще всего задерживаются со мной на достаточный промежуток времени, но сейчас я чувствую себя рассыпавшимся паззлом. Я верю в Марину, Арину и Тайлин. Очень рассчитываю на Лену, Мишу и Пашу.
Но, к сожалению, не могу ничего самому себе пообещать.
Кто знает.

@темы: mummy, they hate me

23:57 

we'll be endless
В результате ситуацию с прибытием в Тампере разрулили. Нас все-таки встретят. И даже поселят.
Кроме этого, мне подписали заявление на досрочную сессию, так что ниже собираю список того, что предстоит:

20.12 - финальный доклад по логике, допуск к зачёту.
21.12 - Марина, гости
23.12 - зачёт по экономике отрасли, прием у пульмонолога
24.12 - модульный тест и экзамен по бухгалтерскому учету (отл)
25.12 - зачёт по английскому языку, зачёт по логике (автоматы)
26.12 - защита курсовой работы по информационным системам, модульный тест и экзамен по методам оптимальных решений
29.12 - экзамен по информационным системам (отл)

в перерывах:
- доделать курсач
- украсить нору к новому году
- докупить подарки всем, кому ещё не
- доделать рисунок для Арины
- сделать обходной лист
- собрать чемодан и прочую сумку (и докупить то, чего не хватает)
- отметить новый год и улететь

запись создана: 19.12.2014 в 21:08

@темы: хроники ломовой лошади, некроманты-мозгоеды, алтарь науки жаждет крови, Хьюстон, у нас проблемы, Ваш кенар самоубился через котосъедение, Fin(n)ish tales

23:19 

we'll be endless


Ох уж этот мой любимый момент. Я тут не так давно писал, мол, в кои-то веки хочется чего-то менее приземленного, чем "поспать" и "умереть". Так вот. Брехня все. Снова хочу только этого. Ну, еще чтобы за меня кто-нибудь написал курсовую.
Не сказал бы, что дел прям МНОГО, но они все какие-то время- и ресурсозатратные. Очень, ОЧЕНЬ хочется на недельку туда, где мне дадут просто молча полежать балластом. Не суть важно, что на третий день я подскочу, укушенный в задницу очередной Идеей, и понесусь в ядерный закат - главное, сам факт. Очень хочу меньше людей и больше сна.
В реальности, что характерно, все ровно наоборот.

@темы: Ваш кенар самоубился через котосъедение, алтарь науки жаждет крови, хроники ломовой лошади

13:43 

we'll be endless
место, действующие лица: Финляндия. Университет Тампере. Отдел по работе с иностранными студентами.
уровень организации: "бог".
суть: написала моя тьютор (студентка, за которой я закреплен в качестве подопытного подопечного). в теории она должна встретить меня с автобуса и проводить в общежитие. по факту первого числа она будет в Праге, и встречать нас с Холопцевым некому. потому что его тьютор тоже в мистическом "где-то".
вывод: первые сутки в городе мы проведем в хостеле. если его найдём. без знания финского. думаю, не нужно уточнять, что я не в восторге?..

@темы: Fin(n)ish tales, Хьюстон, у нас проблемы

a-little-bitt

главная