13:04 

Eleniel
we'll be endless
Deloitte и его эйчары огорчают неимоверно. До полного ступора и легкого недоумения.

История первая.
Искал работу в середине февраля - позвонила девочка, пригласила на интервью в департамент таксов (налогообложение и все такое).
Я прихожу, куда сказано (допустим, второй этаж, приемная). Через десять минут после условленного времени, когда на меня уже косятся с ресепшна, раздается звонок - девочка просит подняться на девятый этаж. Оооокей. Мы с ней подходим к кабинету-переговорной. Девочка дергает за ручку двери - дверь не поддается. Девочка сажает меня в ближайшую столовку на этаже и убегает еще минут на десять за ключом. Девочка офигенна. Мы наконец попадаем в кабинет, обсуждаем устно мои предыдущие карьерные позиции, вакансию и все то, что обсуждают на интервью с эйчаром. Потом девочка предлагает пройти два тестирования - одно на ее ноутбуке, одно - на ноуте в переговорной. Ноуты в переговорной не работают. Ни один. Просто не подходят ключи логин-пароль. (и слава богу, потому что девочка забыла сказать, что тестирование часа на полтора, а я опаздываю на второе собеседование. а тест вообще-то можно пройти из дома по ссылкам). Сижу, делаю тест на ее ноуте. Мы прощаемся до следующего этапа.

История вторая.
Девочка из первой части пропадает. Я, в полной уверенности, что завалил все, что можно, забиваю болт, приблизительно определяюсь, куда пойду в итоге и расслабляю булки. Спустя неделю с чем-то звонит мне совершенно другая девочка. Говорит, что ее коллега ушла в отпуск, а мои результаты прекрасно подходят в другую группу, поэтому она приглашает меня на собеседование с ее представителями. Я соглашаюсь, стрясывая с нее обещание выслать требования для кандидата на вакансию.
Письмо мне так и не приходит.
Зато снова звонит девочка; мы назначаем интервью, все окей. Я приезжаю, чтобы понять: меня наебали обманули: это опять собеседование с эйчаром, только без тестов. Конкретики снова никакой, девочка в специфике работы группы не разбирается совершенно. Соглашаюсь ждать обратную связь. Прощаемся до следующего этапа.

История третья.
Я не дожидаюсь обратной связи, решаю уходить на проект, отказываюсь практически от всех собеседований. В конце процесса (в день моего ухода с работы) просыпается девочка из второй части, предлагает прийти на встречу. Соглашаюсь, предлагаю договориться в начале следующей недели, когда будет понятно с графиком.
Девочка поддакивает, прощаемся.
В понедельник утром, продрав глаза, я обнаруживаю на своей почте приглашение на собеседование через полтора часа, которое пришло на почту в воскресенье чуть ли не в семь вечера. Ну чо за.
Звоню девочке, популярно объясняю, что приехать не смогу, у меня планы и собака не гуляна. Девочка соглашается, вызывается согласовать собеседование на ближайшее время. Прощаемся. Я зол.

История четвертая.
Вчера звонит снова. Я на ходу договариваюсь о собеседовании, она обещает подтвердить место-время письмом на почту, как все нормальные люди. Я, уповая на письмо, даже не записываю, когда встреча - сегодня или завтра. Помню, что в два.
Приезжаю домой. Письма нет. Договариваюсь о встрече с другим работодателем практически вслепую, жду подтверждения от Deloitte. Письма нет. И сегодня утром нет.
Звоню девочке: "Эгегей, где подтверждение?"
"Сейчас, - говорит, - только что согласовали с начальством, все вышлю."
Через минут 20 на почту мне сваливается приглашение прийти на встречу 19 (!) марта, в понедельник, вообще не на то время.
DAFUCK! - кричу я про себя и снова звоню девочке.
"Ой, ну оно автоматически, сейчас поправим"...

Знаете, я как-то уже не хочу у вас работать.

@темы: хроники ломовой лошади, еретики сожгли инквизицию, Ваш кенар самоубился через котосъедение

URL
Комментарии
2018-03-30 в 11:56 

Тайлин
Profession oblige
Какой трэш...

2018-03-30 в 16:03 

Eleniel
we'll be endless
Тайлин, самое страшное, что это — компания из большой консалтинговой четверки, то есть топ-4 в отрасли.
Сегодня должно было быть собеседование, я позвонил отменить, поскольку выхожу на работу уже. Поинтересовался, сколько уйдет у них на принятие решения, стоит ли ехать. Мне сказали, что на собеседовании будет только часть начальства, кто-то там не сможет, в случае положительного решения придется снова ехать в понедельник.... ну нафиг

URL
2018-03-30 в 16:36 

Тайлин
Profession oblige
Видимо, им не слишком нужны новые сотрудники. Что тут еще скажешь...

     

a-little-bitt

главная